г. Москва, Комсомольская площадь, д.4
+7 (499) 262-7656,+7 (499) 266-2938
cdkg@mzd.ru
  1. ЦДКЖ
  2. Медиа
  3. Новости
  4. Выставка "Станция Россия"

Выставка "Станция Россия"

Февраль 13, 2019 Просмотров: 60

В галерее "Царская башня" Казанского вокзала открылась выставка "Станция Россия". Выставка продлится до 31 марта 2019г. Вход свободный!

Проект «Станция Россия» посвящен прошлому, настоящему и будущему российских железнодорожных вокзалов, состоит и пяти разделов, каждому из которых отведена своя часть экспозиции:

В первом зале видео экспозиция "введение в географию", где рассказывается о масштабах страны, о городах, о кровеносной системе железнодорожных путей, о вокзалах.

Во втором зале экспозиция "проектное депо", здесь можно увидеть проект будущего вокзала Казани, куда будут приходить поезда из Москвы не более чем за 4 часа! Фотографии старые и современные с вокзалами и пассажирами, кадры с камер наблюдения, а так же макет вокзала в Олимпийском парке в Сочи.

Третий раздел "зал ожидания будущего" - современное предложение по развитию площади трех вокзалов в Москве. Художник Анатолий Акуе специально для выставки исполнил настенную роспись в стиле граффити.

Четвертый зал - Экспозиция "камера хранения" – заполнена ячейками с артефактами из прошлого, инсталляцией из забытых вещей и чемоданов. Чемоданы рождают чувство радости от якобы предстоящей дороги. Так и хочется взять любой из чемоданов и отправиться в путь.

Пожалуй, самая приковывающее внимание экспозиция в пятом зале - "преодолевая свободное пространство". Имитация большого вагонного окна в заморозке, где демонстрируется фильм "Семь дней за семь минут", снятый молодым московским режиссером Даниилом Зинченко. Красоты путешествия через всю страну в окне вагонного поезда.

Впервые эта выставка была представлена на 16-ой Международной архитектурной биеннале в Венеции в 2018 году и связана с темой «Свободное пространство», которая имеет для России особое значение, а теперь доступна и любому желающему в Москве.

Выставка работает с 10.00 до 21.00 ежедневно.